Rossi terminó la temporada con un 16º lugar en Córdoba “No pudimos tener un buen domingo en Alta Gracia, pero muy agradecido a todo el equipo por el trabajo”, dijo Rossi.
Martes, 19 Diciembre 2017 01:31

Rossi terminó la temporada con un 16º lugar en Córdoba

El Coronación del Súper TC2000 en Alta Gracia significó la última fecha del año para Matías Rossi. En el estreno de un Toyota Corolla, el piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina concluyó 16º luego de tener que largar último. Con la apuesta de este estreno, todo el conjunto apunta a lograr la corona en 2018.

Con la caída de la bandera de cuadros en la competencia en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, lo que marcó el final de la 12ª fecha del año del Súper TC2000, llegó su final la temporada 2017 para Matías Rossi. El piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina cerró el paso por el escenario cordobés con un 16º lugar, luego de tener que largar 28º con su Toyota Corolla.

Luego del sinsabor que significó la exclusión tras la clasificación por una diferencia de 5 milímetros en la altura del paragolpe delantero, el mejor lugar en la Prueba Libre de la mañana del domingo fue una buena recompensa. “Fuimos bien excluidos, ese fue el trago amargo ayer luego de tener una buena clasificación. Lógicamente uno quiere pelear siempre por la ‘pole’, pero entendiendo el contexto del estreno del auto, es muy bueno”, afirmó Matías en referencia a la sexta posición en la clasificación.

Dicha situación hizo que el representante de Del Viso debiese iniciar la prueba desde la última posición. “Para nosotros es muy importante completar la carrera porque es un auto con un concepto diferente y necesitamos sacar la mayor cantidad de parámetros”, reconocía el cuádruple campeón de la especialidad minutos antes de subirse por última vez a un auto de carreras en esta temporada.

Y dicho objetivo se cumplió, no sin antes tener bastante lucha en la pista. La remontada se frenó en el 16º lugar, quedando a un paso de despedir el año sumando puntos. “Me parece que en función del año que viene, está bueno haber puesto este Corolla en pista porque tiene muchas cosas nuevas y es positivo tener ya una referencia. Para ser la primera carrera creo que tenemos un potencial muy bueno”, afirmó Matías quien culminó en la cuarta posición el torneo.

En tanto, Facundo Ardusso (Renault Fluence) fue escolta del ganador Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y con ello le alcanzó para coronarse campeón de la especialidad por primera vez. El inicio de la temporada 2018 del Súper TC2000 tendrá lugar el fin de semana del 17 y 18 de marzo, todavía sin escenario confirmado. Allí comenzará el sueño de la quinta corona de Rossi en la categoría.